図書カードの利用履歴が、PCで確認できる

図書カードをプレゼントしてくれるサイトは、他にないかなと思い、図書カード プレゼントで検索したところ、図書カードの公式サイトがありました。500円から1万円までの図書カードがありました。

また、基本的に、図書カードはおつりがこないので、使い切るしかないと思っていましたが、今の図書カードは進化しているんですね。穴が開かない図書カードがあり、PCで利用履歴を確認することができるんですね。

しかも、有効期間は10年間と意外に使えますね。多分、PCで確認できるので電子データとしてあるので、紛失とかの心配はないかなと。

先日、銀行振り込みに利用するパスワードカードの電池が切れるため、新しいパスワードカードを送ってもらおうと思って銀行に問い合わせをしたところ、スマホのアプリで利用できると書いてあり、スマホでできるのかと思い、調べたところ、評判があまりよくなっかったですね。

パソコンもそうですが、発売当初はバグとかがあるので、1年くらいたって、バグがなくなったときに購入するのがいいと聞いたことがありますが、そうかもしれないなと。

なので、新しい技術をすぐに買うのを我慢して1年、待ってみるのもいいかなと。

リクルートのスタディサプリの図書カードも、きっと進化しているんだろうな

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ